Новости » Публикации

Деловой макияж - секрет успеха бизнес-леди

Одна из важнейших составляющих успеха – уверенность в себе. А уверенность – это не только профессиональные навыки, но и задор, кураж, обаяние…Уверенность приходит к нам тогда, когда мы довольны собой, прежде всего – своим внешним видом.
Имидж успешных людей должен быть безупречным. Для женщин большую роль играет правильно подобранный и нанесенный деловой макияж. Специалисты бренда ZEPTER Cosmetics расскажут, как с помощью эксклюзивной косметики ZEPTER научиться делать такой макияж в домашних условиях.
 

Безукоризненный макияж начинается со здоровой и чистой кожи. Ведущие косметологи ZEPTER Россия поделились советами, как правильно заботиться о коже, чтобы любой макияж выглядел гармонично и подчеркивал Вашу естественную красоту.

1. Не забывайте ежедневно очищать кожу молочком/гелем, тоником, а также питать и увлажнять ее с помощью средств, подходящих Вам по возрасту и типу кожи.

2. Перед нанесением любой помады или блеска губы необходимо смягчить и подготовить. Очищайте, увлажняйте и питайте их так же, как и другие зоны лица, шеи и декольте. Время от времени мягко обрабатывайте кожу губ очищающим скраб-гелем для удаления омертвевших клеток. В этом случае губы и, соответственно, макияж и улыбка будут всегда выглядеть молодо и великолепно!

3. Кожа вокруг глаз нуждается в особом уходе – ведь она очень чувствительна. Всегда тщательно удаляйте с век и ресниц тушь, подводку для глаз и любую другую косметику с помощью специальных средств. Не забывайте каждое утро и каждый вечер наносить крем для век: он предупредит появление признаков старения в этой области лица.

Компания ZEPTER позаботилась о том, чтобы в вашем распоряжении всегда были самые лучшие косметические средства для ухода за кожей и создания любого макияжа, в том числе и самого необходимого для Вас – делового! Первоклассная косметика линии Swisso Logical Exxxtra от ZEPTER разработана специально для того, чтобы Вы смогли создать для себя неповторимый имидж успешной бизнес-леди, которой любые цели и свершения по плечу!



Деловой макияж, как и все другие составляющие успешного бизнеса, начинается с простых, но очень важных правил.

1. Макияж деловой женщины должен быть выразительным, но сдержанным – с его помощью Вы подчеркиваете достоинства и скрываете мелкие недостатки.

2. Косметика и одежда должны гармонировать между собой и соответствовать Вашему характеру.

3. При помощи делового макияжа Вы располагаете людей к себе, внушаете доверие и спокойствие, но не демонстрируйте свою сексуальность – этим деловой макияж кардинально отличается от вечернего.

Рассказывает визажист Московского филиала Елена Шаршова: «Цветовая палитра, которую вы будете использовать, должна соответствовать цвету вашей кожи, глаз, волос, а также одежде, которую Вы планируете надеть. Например, если в вашей одежде преобладает красный цвет – используйте легкий макияж без насыщенных тонов. Зеленый цвет одежды хорошо смотрится, если в макияже использовать мягкие насыщенные тона. Черный цвет хорошо будет выглядеть на вас при строгом макияже, который соответствует цвету волос, кожи и глаз. Белый цвет одежды требует ярких цветов в косметике.

Делая себе макияж, позаботьтесь о хорошем освещении. Идеальный вариант – это солнечный свет. Очень часто макияж, выполненный под светом лампы, (особенно дневного освещения), при выходе на улицу смотрится совсем по-другому и может вас разочаровать.

Деловой макияж должен быть рассчитан на рабочую обстановку – выглядеть естественно и ненавязчиво. Губную помаду при дневном макияже выбираем близкую к естественному цвету губ, например: DLEX 500 или блески DLEX 520, DLEX 521, DLEX 523. Цветовая палитра теней мягких цветов: серого DLEX 567, золотисто-коричневого DLEX 563, жемчужно-розового DLEX 565. Тональный крем должен совпадать с естественным цветом кожи, а граница его перехода на шее – быть естественным и незаметной».

Итак, приступим к практике. Специалисты-косметологи ZEPTER подобрали лучшие средства из широчайшего ассортимента продукции бренда ZEPTER Cosmetics и разработали для Вас мастер-класс по нанесению делового макияжа. Осталось только попробовать и научиться делать его самостоятельно!

Порядок нанесения макияжа

1. Очистите лицо молочком PNK 401-D, протрите тоником PNK 402-D и нанесите немного дневного крема PNK 405-D. Крем должен полностью впитаться в кожу.

2. Нанесите тональный крем, соответствующий вашему цвету кожи, равномерно распределяя по лицу, а если необходимо, то и по линии декольте. Летом в жару можно обойтись корректирующими средствами DLEX 571 и DLEX 572. Вокруг глаз точечно нанесите DLEX 570, и нежными похлопывающими движениями разотрите корректор.

3. Припудрите лицо рассыпчатой пудрой DLEX 585. Пудру удобно распределить на лице при помощи большой кисти, но не забудьте стряхнуть остатки.

4. Приводим в порядок брови, расчесав их специальной щеточкой. Если есть необходимость, дорисовываем брови тонкими аккуратными штрихами карандашом DLEX 555 или тенью DLEX 567. Если у вас светлые волосы, подводите брови коричневым карандашом.

5. Наносим тени на веки, учитывая цвет глаз и волос. Первоначально наносим светлые тона на внутренний угол глаза и под брови. Затем поверх нанесенных светлых теней накладываем жемчужно-розовый или золотисто-коричневый оттенок.

6. Подводим глаза подводкой DLEX 553 по линии роста верхних и нижних ресниц. При использовании карандаша выбираем его под цвет глаз: карим глазам подойдет коричневый, серым и голубым – черный.

7. Красим ресницы тушью DLEX 551 от корней к кончикам. Нарастить короткие ресницы при помощи туши несложно – нанесите один слой, дать туши высохнуть и нанести ее повторно. Также удлинить ресницы можно, воспользовавшись тушью и пудрой. Для этого сначала накрасьте тушью ресницы, затем обильно припудрите кончики и снова нанесите тушь.

8. Обводим губы контурным карандашом DLEX 530, а затем красим помадой или блеском естественных тонов. В выборе помады отдайте предпочтение матовым мягким оттенкам: десертная роза, кофе с молоком, нежно-розовый.

И, главное, помните золотое правило любого макияжа: не злоупотребляйте косметикой, в особенности подводкой для глаз, тушью, тональной основой и пудрой! Макияж призван подчеркнуть естественную красоту лица, помочь Вам достичь Ваших целей, а не привлечь к Вам негативное внимание окружающих!

Самые частые ошибки при выполнении макияжа

1. Макияж нанесен неравномерно. Это происходит, когда нарушается последовательность или один из пунктов вообще пропущен.

2. Толстый слой тонального крема, несоответствие его оттенка естественному цвету кожи. Смотрится неестественно и старит женщину. Кожа под такой вынужденной защитой чувствует себя некомфортно.

3. Брови, подведенные слишком густо, также сделают вас старше.

4. Веки покрыты тенями одного цвета. Глаза будут выглядеть как два пятна. Рекомендуется использовать как минимум два цвета. Следите, чтобы был плавный переход от темного цвета к более светлому.

5. Слипшиеся ресницы. Смотрятся неаккуратно, как будто у вас не хватило времени позаботиться о себе.

6. Темная или яркая губная помада при деловом макияже. Грубое нарушение делового этикета – губы при этом выглядят неестественно и вызывающе.

7. Несоответствие цветов и оттенков в макияже. Так может произойти, если вы используете, например, теплые тона для глаз и холодные для губ.

Присмотритесь к себе, обратитесь за помощью к специалистам нашей компании, чтобы подобрать для себя наиболее подходящий вариант макияжа и научиться делать его в домашних условиях! Широкий ассортимент высококачественных косметических средств от бренда ZEPTER Cosmetics поможет Вам не только сохранить молодость и красоту, но и создать себе великолепный имидж Женщины – олицетворения успеха!


«Вестник», информационный журнал Zepter №2 2008 год
 



Опубликовано : 08.12.2010

Также рекомендуем посмотреть


В