Новости » Публикации

Пойди туда, не зная куда, или о необходимости планировать свой успех.

Знакома ли Вам ситуация, когда непонятно, что делать дальше, как двигаться вперед? Бывает ли так, что результаты работы Вас удивляют (иногда – приятно, но чаще  - неприятно)? Часто ли Вы испытываете беспокойство о завтрашнем дне? Если хоть на один из этих вопросов Вы ответите «Да» - то, очевидно Вам следует уделить особое внимание правильному планированию.

Ещё древние греки говорили о том, что человек, не знающий, куда он идет, не придет никуда. Для того, чтобы быть успешным человеком, необходимо четко знать, куда и зачем идти, ставить перед собой цели и достигать их.

В нашем бизнесе планирование играет особенно важную роль. Компания Zepter International предоставляет уникальную возможность всем менеджерам – возможность выбора. Вы можете выбрать себе зарплату, ранг, команду и т.д. И начинать нужно именно с определения Вашей личной цели и составления бизнес-плана.

Предлагаю Вам сделать это прямо сейчас. В приведенной ниже таблице – алгоритм действий, который поможет спланировать Вашу работу на месяц.
Для того, чтобы составить бизнес-план на месяц по предложенному ниже алгоритму, Вам понадобятся: Маркетинг-план, распечатка Вашей структуры за последний Цептер-месяц, прейскурант, чистые листы, ручка и калькулятор.

Этапы планирования
Что делать?
Анализ ситуации Нарисовать «дерево» своей структуры
По менеджерской структуре за последний месяц отметить в своем «дереве» всех активных сотрудников и их обороты
Посчитать свои комиссионные согласно их обороту
Обрадоваться (и/или настроиться на лучшее)
Постановка цели
Оценка ресурсов
Приоритеты
 
Какую зарплату я хочу получить в следующем месяце?
Оценить резервы и новые возможности своей структуры по «дереву»
Привод новых сотрудников
Личные продажи
Работа с активными сотрудниками
«Реанимация» неактивных сотрудников
Задачи (расчеты ведутся исходя из запланированной зарплаты) Какой у меня должен быть менеджерский ранг
Общий оборот моей структуры
Оборот моей личной группы (L1)
Мой личный оборот
Сколько активных сотрудников должно быть в моей структуре
Сколько должно быть менеджеров в моей структуре
Какие ранги должны выполнить менеджеры моей структуры
Кто из моих сотрудников должен пригласить новых
Сколько новых сотрудников я приглашу лично
Разработка плана действия Совместно с каждый нижестоящим сотрудником или менеджером запланировать по этой схеме работу на месяц: дать план по обороту и новым сотрудникам, исходя из его целей
Разбить планируемый оборот на ассортимент
Составить план личных презентаций на месяц
Еженедельно планировать и контролировать продажи и привод каждого сотрудника структуры согласно формуле 6:4=16:4


Надеюсь, что Вы уже составили свой личный бизнес-план на следующий Цептер-месяц. Однако очевидно, что для достижения целей и задач любого руководителя, очень важно, чтобы его команда была успешна и работала с удовольствием. В то же время, нет задания сложнее, чем «пойди туда, не знаю куда, принеси то, не знаю что». Именно поэтому Вам необходимо ежемесячно анализировать результаты работы всех своих сотрудников и менеджеров совместно с ними составлять их личные бизнес-планы по предоставленной выше схеме.

Итак, планирование – важнейшая часть работы каждого менеджера компании Zepter International, но не стоит забывать о том, что самое главное – это реализовать запланированное, верить в себя, никогда не сдаваться, и тогда достойный заработок и удовольствие от работы Вам гарантированы.

«Вестник», информационный журнал Zepter №2 2006 год

 


Опубликовано : 03.01.2011

Также рекомендуем посмотреть


В