Ручка – термоконтроллер цвета слоновой кости
Термоконтроллер кроме выполнения функциональных задач очень привлекателен с эстетической точки зрения.
Величина термоконтроллера подобрана с таким расчетом, чтобы с его помощью можно было снимать крышку с посуды, а перевернутая крышка могла служить великолепной подставкой для нее. Термоконтроллер не нагревается в процессе приготовления, широкое кольцо, отделяющее его от крышки, предохранит Ваши руки от соприкосновения с горячей поверхностью. Благодаря этому прибору, специально разработанному и прошедшему длительные испытания, Вы можете следить за процессом приготовления пищи, не поднимая крышки посуды.
Термоконтроль при варке без воды
Заложите продукты в холодную посуду максимально на 2/3 объема.
Закройте посуду крышкой и поместите ее на плиту. Включите плиту на средний режим (деление 2 для плиты со шкалой от 0 до 3, деление 4 для плиты со шкалой от 0 до 6, для газовой плиты – средняя величина пламени).
Когда стрелка термоконтроллера дойдет до начала зеленого сектора, уменьшите нагрев до минимального. Оптимальный режим приготовления – середина зеленого сектора, когда стрелка находится между 1 -3 красными точками. Если продуктов много, или они недостаточно сочные (картофель, свекла), можно довести стрелку до конца второго сектора. Как только нужный режим достигнут, можно уменьшить нагрев.
Степень готовности продуктов можно проверять, когда стрелка вернется к первому (желтому) сектору. В случае изменения конструкции термоконтроллера к нему будет прилагаться дополнительная инструкция.
Термоконтроль при жарке без жира
Посуду предварительно нагреть на среднем режиме работы плиты до начала зеленого сектора.
Степень нагрева сковороды можно проверить, брызнув в нее несколько капель воды. Если они раскатываются, как шарики, по дну, можно начинать жарить.
Положите кусок мяса на дно и прижмите его вилкой. Дайте ему подрумяниться и закройте посуду крышкой. Через несколько минут можно перевернуть мясо, обжарить с другой стороны, закрыть сковороду крышкой и выключить плиту.
Степень готовности проверить, когда стрелка вернется к первому сектору.
При приготовлении в посуде традиционным способом (с водой и с жиром), термоконтроллер необходимо заменить на обычную ручку, входящую в комплект запасных пластмассовых деталей.
При использовании посуды для хранения пищи в холодильнике, термоконтроллер также необходимо заменить на обычную ручку.
Отзывы
Отзывов пока нет.